본문 바로가기
먹고 마시는 즐거움 : )/내가 만든 음식

우삼겹 푸실리 파스타, 시금치 페스토 파스타 만들기, 원플레이트 요리

by 살구씨_ 2021. 1. 13.
반응형

 

 

맛있는 음식은 먹고 싶은데 뒷정리가 너무나 귀찮기 때문에..

 

요즘 혼자 밥을 먹어야 될 때는 최대한 프라이팬 하나 그릇 하나만 쓰려고 노력하고 있습니다(❁´◡`❁)

 

 

오늘도 냉장고를 털어보았는데요, 오늘의 재료는 푸실리 파스타와 우삼겹, 통마늘이 눈에 들어왔습니다.

 


준비물

우삼겹 한 줌

편마늘, 대파, 올리브유, 굵은소금

푸실리 한 줌

청양고추

 

선택 : 시금치 페스토


 

 

원 플레이트 요리다 보니 조금 지저분해 보일 수 있지만.. 결과물이 중요하니까요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

1. 궁중팬에 우삼겹 한 줌을 굽고, 다 구워진 우삼겹은 그릇에 미리 담아주세요.

 

우삼겹은 취향에 맞게 바삭하게 구워도 되고, 살짝 익혀도 좋아요. 

 

 

 

 

2. 우삼겹 기름은 느끼할 수 있으니 키친 타올로 닦아주시되, 고소한 고기 맛을 살리기 위해 팬에 조금 남겨주세요.

 

 

3. 우삼겹을 구웠던 궁중팬에 올리브유 1숟가락, 편 마늘 취향껏, 대파 취향껏 넣고 볶아주세요.

 

지저분해 보여도 이해해주세요.. 뒷정리가 귀찮아 원 플레이트 요리하기로 했잖아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

4. 마늘이 어느 정도 익으면 물을 두 컵 넣고, 물이 끓으면 푸실리 한 줌 (제 기준 1인분), 굵은소금 1/2 숟가락을 넣고 10분간 삶아주세요.

 

중간에 물이 부족할 수 있는데, 이때 차가운 물 한 컵 더 부어주세요.

 

 

 

 

5. 8~9 분 정도 되면 총 3컵 분량의 물이 거의 다 졸아들었을 텐데요, 이때 청양고추를 취향껏 넣어주세요. 그리고 시금치 페스토를 한 숟가락 넣어 감칠맛을 더해주었습니다. 

 

 

 

6. 마지막 1분 동안 센 불에 수분을 날려주듯 파스타를 볶아주고 우삼겹을 놓았던 그릇 한편에 파스타를 옮겨 담아주세요.

 

 

맛있고 간단한 우삼겹 시금치 페스토 푸실리 파스타가 완성되었습니다(❁´◡`❁)

 

따뜻한 핸드드립 커피 한 잔과 함께 혼자 즐거운 식사를 했네요 ㅎㅎ

 

 

2021/01/12 - [먹고 마시는 즐거움 : )/내가 만든 음식] - 편스토랑 윤은혜 시금치 페스토 만들기,

 

편스토랑 윤은혜 시금치 페스토 만들기,

찬바람이 부는 겨울은 시금치가 제철이라고해요. 시금치는 뽀빠이가 즐겨 먹은 음식으로 유명하죠? 알아보니 뽀빠이가 시금치를 먹은 이유가 있더라고요. 세계 10대 푸드로 선정될 만큼 건강에

saal-goo.tistory.com

 

 

반응형

댓글