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먹고 마시는 즐거움 : )/내가 만든 음식

[살구밥상] 평일점심 메뉴 추천 - 고등어 구이, 황태미역국

by 살구씨_ 2020. 8. 4.
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구내식당을 이용하지 못하는 직장인들은 매일 점심 메뉴 선택도 큰 부담이죠?

주부인 저도 늘 혼자서 점심을 챙겨먹으려면 귀찮기도하고, 그렇다고 굶을 수는 없고..

그래도 요즘 혼자서도 잘 챙겨 먹으려고 노력하고 있는데요^^

오늘 점심에는 집에 있는 재료들로 뚝딱 백반한상 차려먹었어요 :)

오늘의 점심 : 고등어구이, 황태 미역국



담백한 황태 미역국과 고소한 고등어구이! 그리고 부드러운 식감의 연두부

냄새 때문에 집에서 고등어구이 해먹기 힘들어하는 분들이 많은데, 저는 그냥 냄새 포기했어요😭

대신 온 집안의 방 문은 모두 다 닫고, 거실과 주방 창문은 활짝 열어 선풍기 바람으로 공기순환을 해주고 환풍기도 켜주고.. 이렇게해야 그나마 좀 낫더라구요 ㅎㅎ

그리고 요즘 제철인 가지로 가지무침을 했는데, 예전에는 쳐다보지도않았던 가지무침인데 요즘은 그냥 밥도둑이에요 :0

제철 채소 가지


가지무침은 정말 간단해요!

가지를 길게 썰어서 물이 끓으면 채반 위에 가지를 올리고 뚜껑을 덮어 3분30초~4분 정도 찐 다음 한김 식혀서 물기를 꼭 짜고 양념에 버무리면 되는데요,

양념은 가지 1개당 간장1.5스푼, 참기름 0.5스푼, 다진마늘 적당히, 통깨 적당히 넣으면 끝 ㅎㅎ

간단하죠??


지난 주말에도 맛있게 먹었던 가지무침



오늘 저의 점심 메뉴 어땠나요??


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