반응형
구내식당을 이용하지 못하는 직장인들은 매일 점심 메뉴 선택도 큰 부담이죠?
주부인 저도 늘 혼자서 점심을 챙겨먹으려면 귀찮기도하고, 그렇다고 굶을 수는 없고..
그래도 요즘 혼자서도 잘 챙겨 먹으려고 노력하고 있는데요^^
오늘 점심에는 집에 있는 재료들로 뚝딱 백반한상 차려먹었어요 :)

담백한 황태 미역국과 고소한 고등어구이! 그리고 부드러운 식감의 연두부
냄새 때문에 집에서 고등어구이 해먹기 힘들어하는 분들이 많은데, 저는 그냥 냄새 포기했어요😭
대신 온 집안의 방 문은 모두 다 닫고, 거실과 주방 창문은 활짝 열어 선풍기 바람으로 공기순환을 해주고 환풍기도 켜주고.. 이렇게해야 그나마 좀 낫더라구요 ㅎㅎ
그리고 요즘 제철인 가지로 가지무침을 했는데, 예전에는 쳐다보지도않았던 가지무침인데 요즘은 그냥 밥도둑이에요 :0

가지무침은 정말 간단해요!
가지를 길게 썰어서 물이 끓으면 채반 위에 가지를 올리고 뚜껑을 덮어 3분30초~4분 정도 찐 다음 한김 식혀서 물기를 꼭 짜고 양념에 버무리면 되는데요,
양념은 가지 1개당 간장1.5스푼, 참기름 0.5스푼, 다진마늘 적당히, 통깨 적당히 넣으면 끝 ㅎㅎ
간단하죠??

오늘 저의 점심 메뉴 어땠나요??
반응형
'먹고 마시는 즐거움 : ) > 내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글
영양만점 단호박 범벅 만들기, 단호박 샐러드, 단호박죽 (3) | 2020.08.12 |
---|---|
순도 100% 토마토 쥬스 만드는 방법 - 토마토 익혀서 먹기 (2) | 2020.08.07 |
냉동 옥수수 삶는 방법, 삶은 옥수수 냉동 보관 (5) | 2020.08.03 |
[살구밥상] 주말점심식사 간단하게 먹을 수 있는 잔치국수 :) (9) | 2020.07.25 |
[살구밥상] 주말 아침 메뉴 ‘주말엔 역시 스팸구이’ (12) | 2020.07.19 |
댓글