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먹고 마시는 즐거움 : )/내가 만든 음식

플레인 요거트로 크림치즈 만들기 (편스토랑 윤은혜 다이어트 크림치즈)

by 살구씨_ 2021. 1. 11.
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얼마 전 티브이를 보는데 KBS 편스토랑에서 윤은혜 씨가 아주 기발한 방법으로 크림치즈를 만들더라고요! 

 

너무 쉽고 간편해보여서 저도 한 번 따라 해 보았습니다. 

 

 

 

준비물은 핸드드립 드립퍼와 플레인 요거트만 있으면 끝!

 

 

 

 

저는 GS슈퍼에서 당무첨가 플레인 요구르트를 준비했어요. 

 

 

 

 

평소 핸드드립을 즐겨먹는지라 도구가 다 있긴 했는데, 이걸 이 용도로 사용할 줄은 생각도 못 했네요^^;;

 

방법은 정말 간단하게, 자기 전에 커피 필터 위에 요거트를 부어놓으면 끝(‾◡◝)

 

 

 

 

그러면 밤 사이에 이렇게 유청이 분리되어 건더기만 남는데요, 건더기는 일반 치즈보다 염도와 당도가 낮아서 다이어트에 아주 좋다고 해요.

 

그리고 유청은 그냥 버리지마시고!

 

그냥 마셔도 좋지만, 썩 맛있는 편이 아니기에 윤은혜 씨는 비닐장갑을 끼고 그 안에 유청을 부어 천연 보습제로 사용하는 모습을 보여줬어요. 

 

 

 

 

유청이 분리 된 건더기는 만져보면 모차렐라 치즈처럼 쫀득쫀득하면서도 맛을 보면 요구르트 특유의 새콤한 맛이 남아있더라고요.

 

티브이에서는 두부와 함께 두부 크림치즈로 냉파스타를 만들어 먹던데, 저도 한 번 도전해봐야겠어요 ^^

 

 

 

이렇게 만들어진 크림치즈는 그냥 먹으면 솔직히 너무나 건강한 맛이고, 레몬즙, 소금, 설탕을 적절히 배합하여 조금 더 맛있는 크림치즈로 재탄생시켜 호밀빵과 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 다이어트 음식이 될 것 같아요.

 

다음에는 크림치즈를 활용한 냉파스타 만들기에 도전해볼게요 ^^

 

 

 

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