'비가 내리고 음악이 흐르면~' 삼겹살 먹고 싶다는 생각이 들어 '오창생불고기'에 다녀왔습니다. 지난번에는 점심때 방문하려 '런치메뉴'를 먹고 왔지만, 저녁에는 삼겹살과 소고기 등 코리안 바비큐 파티가 열리는 화끈한 식당입니다.



6시 30분 정도 식당에 들어서니 이미 많은 분들이 식사하고 계셨습니다. 혹시 자리가 없는 건 아닐까 했지만 다행히 2명 앉을자리는 남아있었습니다.
테이블에 안자 주문을 위해 메뉴를 살피니 삼겹살을 먹겠다 다짐하고 왔지만 목살과 갈매기살 등 다른 부위도 먹고 싶었습니다. 하지만 와이프가 먹는 양이 그렇게 많지 않고 삼겹살을 좋아해서 삼겹살 2인분을 주문했습니다.
(현재, '갈매기·항지 14,000원' / '돼지한마리 14,000원)





레트로 감성의 삼겹살
삼겹살 2인분(500g)과 다양한 반찬 그리고 계란찜이 테이블로 서빙되었습니다. 계란찜은 메인 화구 옆으로 작은 미니 화구가 있어 계란찜이 조리되는 과정을 체험하며 드실 수 있으니, 취향에 따라 마늘이나 눈에 보이는 것들을 추가하여 요섹남(녀)이 되어보시길 바랍니다.
삼겹살은 엄청 맛있습니다. 제게 고기는 질겨도 맛있고, 덜 익어도 맛있고, 어떤 조건과 상황에서도 맛있는 게 고기입니다. 그런데 오창 불고기의 삼겹살을 좋아하는 가장 큰 이유는 뭔가 추억이 느껴진다고 할까? :-)
요즘 삼겹살 전문점에 가면 고기 올리기 전 온도계로 불판 온도를 체크하는 식당도, 이베리코 돼지나 흑돼지, 직원들이 직접 구워주는 식당 등 컨셉이 매우 다양합니다. 물론 맛도 매우 맛있구요. 반면, 오창불고기는 그런 컨셉은 전혀 없습니다. 전 오창불고기에서 먹을때면 부모님과 함께 가던 집근처 번화가의 정육식당이 많이 생각 납니다. 특히 식당에서 준비해주시는 삼겹살 모양도 요즘 트렌드와 비유하자면 레트로 감성이 오창불고기에 남아있지 않나 생각됩니다.





가격도 저렴, 양은 푸짐한 오창생불고기
고기는 먹을 때 먹는 게 끊기면 안 된다고 배웠습니다. 그렇다고 너무 한꺼번에 불판에 올려 태울 수도 없어 나름 시간차 공격을 하는 중입니다. 마늘과 새송이 버섯도 마찬가지. 삼겹살 외 반찬도 충분하지만 쌈채소도 아주 신선하며, 더 필요하신 분들은 셀프코너 이용이 가능했습니다. 또 공깃밥 주문하면 된장찌개도 따라오니 꼭 시켜 드세요.
저랑 와이프랑 둘이서 삼겹살 2인분에 공깃밥 1개 나눠먹었는데, 너~~무 배부릅니다.

계산을 마치고 나가면서 사장님 정육 하시는 모습을 찍고 싶었는데 아직 대놓고 찍는 게 어색해서 찍을락 말락 자세만 잡다가 사장님께 "사장님~ 사진 찍어도 될까요?"라고 여쭈었는데 흔쾌히 괜찮으시다고 하셔서 급하게 한 장 찍었습니다. 감사합니다.
다음에 여행 가거나 집에서 삼겹살 구워 먹을 일 있을 때 식당에서 사 와야겠어요. : )


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