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먹고 마시는 즐거움 : )/내가 만든 음식

감자가 제철이네요. (feat.감자삶는법)

by 살구씨_ 2020. 6. 28.
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고향에 다녀왔습니다.

집에 가니 어머니가 감자를 아주 맛있게 삶아주셨어요.

 

포실포실 삶은 감자와 시원한 수박

 

감자는 보통 봄에 심어서 장마가 오기 전에 수확한다고 하는데

벌써 아버지께서 혼자 다 캐서 저희 주려고 따로 담아두셨네요.

 

그리고 이번에 처음 엄마의 감자 삶는 방법을 알게 되었는데

 


※ 엄마 감자 삶는 법

 

1. 감자 껍질을 벗긴다.

2. 감자를 넣고 삶는다.(소금 추가)

3. 감자가 다 익으면 물을 버리고 약한 불에서 냄비 안의 수분을 날린다.

4. 설탕을 물에 풀어 냄비에 넣어 감자를 굴려준다.

5. 마찬가지로 수분을 날려준다.

6. 완성

 

그리고 감자는 따뜻할 때 먹어야 맛있다는데

정말입니다. 무조건 따뜻할 때 먹어야 합니다.

 


※ 감자의 효능

 

1. 감자팩 피부 미백

2. 변비 치료

3. 다이어트

4. 비타민C(사과의 3배)

5. 노폐물 배출

6. 고혈압 예방 

 

이런 좋은 효능이 많으니 지금 제철에 맛있게 드세요^^

 

 

 

 

 

 

 

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