반응형
고향에 다녀왔습니다.
집에 가니 어머니가 감자를 아주 맛있게 삶아주셨어요.
감자는 보통 봄에 심어서 장마가 오기 전에 수확한다고 하는데
벌써 아버지께서 혼자 다 캐서 저희 주려고 따로 담아두셨네요.
그리고 이번에 처음 엄마의 감자 삶는 방법을 알게 되었는데
※ 엄마 감자 삶는 법
1. 감자 껍질을 벗긴다.
2. 감자를 넣고 삶는다.(소금 추가)
3. 감자가 다 익으면 물을 버리고 약한 불에서 냄비 안의 수분을 날린다.
4. 설탕을 물에 풀어 냄비에 넣어 감자를 굴려준다.
5. 마찬가지로 수분을 날려준다.
6. 완성
그리고 감자는 따뜻할 때 먹어야 맛있다는데
정말입니다. 무조건 따뜻할 때 먹어야 합니다.
※ 감자의 효능
1. 감자팩 피부 미백
2. 변비 치료
3. 다이어트
4. 비타민C(사과의 3배)
5. 노폐물 배출
6. 고혈압 예방
이런 좋은 효능이 많으니 지금 제철에 맛있게 드세요^^
반응형
'먹고 마시는 즐거움 : ) > 내가 만든 음식' 카테고리의 다른 글
[살구밥상] 장어구이, 달걀말이, 된장찌개 (9) | 2020.07.17 |
---|---|
수박 이쁘게 썰기 / 수박 써는 방법 / 수박 자르기 (18) | 2020.07.17 |
'오뚜기 쉬림프 스테이크 피자' 리뷰~^^ (0) | 2020.07.01 |
중국식야채볶음 '지삼선' 만들기 (굴소스로 간단하게 만드는 제철음식 가지요리, 감자요리) (4) | 2020.06.29 |
저칼로리 다이어트빵 호밀빵만들기 홈베이킹 성공! (0) | 2020.06.24 |
댓글