본문 바로가기
살구와/정보공유

[제품리뷰] 농심 짜왕 건면 먹어 본 후기

by 살구씨_ 2020. 12. 15.
반응형

 

오래간만에 짜장라면을 먹고 싶어서 늘 먹던 짜파게티를 먹어볼까? 하다가 

 

바로 옆에 짜왕과 짜왕 건면이 보이길래 칼로리가 조금 더 낮은 짜왕 건면을 먹어보기로 했습니다.

 

 

 

짜파게티 610kcal

짜왕 605kcal

짜왕 건면 480kcal

 

사실... 200 칼로리면 거기서 거기이긴 하나 이렇게라도 적게 먹자는 마음으로 ㅎㅎ

 

끓이는 방법은 기존 볶음 라면들과 똑같아요.

 

1. 물 600ml를 끓여 면과 후레이크를 넣고5분간 더 끓입니다.

2. 물을 8스푼 정도만 남기고 따라 버린 후 짜장스프와 볶음 짜장 소스를 넣고 잘 비벼 드시면 됩니다.

 

맛있게 끓이는 방법은 다른거 없이 제품 뒷면의 조리법대로 조리하는 게 제일 맛있다고 생각해요. 

 

수많은 날들을 연구해서 발표(?)한 조리법일 테니까요(●ˇ∀ˇ●)

 

 

 

내용물은 건면, 후레이크, 볶음짜장소스, 짜장 수프가 있어요. 

 

튀기지 않은 면이라 느끼함도 쏙 빠졌다고하는데, 육안으로 보기에도 확실히 기존의 면과는 다르다는 걸 알 수 있었어요. 

 

 

 

짜왕 맛있게 끓이는 방법

 

앞서 말한 것과는 다르게 사실 저는 면이 조금 덜 익었을 때

 

제품 뒷면 조리법과는 다르게 물을 조금 많이 남기고 스프를 넣고 면을 익혀가며 국물을 졸이는 방법으로 먹는데,

 

기분 탓인지 모르겠지만 이렇게 끓이면 면발에 소스가 더 잘 배는 것 같더라고요 ^^;;

 

 

 

농심 짜왕 건면 후기

 

그럴듯하게 청계란으로 달걀프라이도 한 장 올려서 맛있게 먹었는데요

 

확실히 기존 짜장라면과는 다르게 담백하고 깔끔한 것 같아요.

 

조금 더 자극적인걸 좋아하신다면 오리지널 짜왕이나 짜파게티를 추천해드립니다.

 

 

 

반응형

댓글