반응형
추운 겨울에 빠질 수 없는 간식 중 하나인 호빵은 찜기에 쪄서 먹으면 부들부들 그렇게 맛있을 수가 없는데요 ㅠ_ㅠ 0
부드러운 호빵도 좋지만, 겉바속촉 호빵 상상해본 적 있으신가요?
우리 국민들의 만능 도구인 에어프라이어만 있으면 겉이 바삭한 호빵을 드실 수 있습니다 :)
호빵 밑면의 껍질을 벗기고 윗면에 식용유를 살짝 바른 다음, 에어프라이어 160도에서 10분이면 끝!
10분이라는 꽤 긴 시간이 필요한데요, 정말 정말 맛있으니까 한번 드셔 보세요 ㅎㅎ
10분 뒤 구릿빛으로 변한 호빵 겉면은 딱 먹기 좋게 바삭하고, 속은 쪄서 먹을 때와 똑같이 촉촉한 식감 그대로 너무 맛있답니다.
피자호빵과 야채호빵은 먹어봤는데, 단팥 호빵도 기대가 되는게 조만간 한번 먹어봐야겠어요(❁´◡`❁)
반응형
'살구와 > 정보공유' 카테고리의 다른 글
2021 스타벅스 럭키백 출시 정보 (0) | 2021.01.12 |
---|---|
다이소 캘리그라피 시리즈2 후기, 다이소 캘리그라피 만년필 사용 후기 (0) | 2021.01.11 |
양배추 쌈, 양배추 찌는 방법, 양배추 효능 (0) | 2021.01.08 |
한겨울 세탁기, 수도 배관 동파 방지와 해결방법 (2) | 2021.01.08 |
노브랜드 홈스타일 로제 스파게티 소스 후기 (0) | 2021.01.06 |
댓글