본문 바로가기
살구와/정보공유

바삭한 식감이 예술인 호빵 에어프라이어

by 살구씨_ 2021. 1. 8.
반응형

 

 

추운 겨울에 빠질 수 없는 간식 중 하나인 호빵은 찜기에 쪄서 먹으면 부들부들 그렇게 맛있을 수가 없는데요 ㅠ_ㅠ 0

 

부드러운 호빵도 좋지만, 겉바속촉 호빵 상상해본 적 있으신가요?

 

우리 국민들의 만능 도구인 에어프라이어만 있으면 겉이 바삭한 호빵을 드실 수 있습니다 :)

 

 

 

삼립 피자호빵

 

호빵 밑면의 껍질을 벗기고 윗면에 식용유를 살짝 바른 다음, 에어프라이어 160도에서 10분이면 끝!

 

10분이라는 꽤 긴 시간이 필요한데요, 정말 정말 맛있으니까 한번 드셔 보세요 ㅎㅎ

 

 

 

 

10분 뒤 구릿빛으로 변한 호빵 겉면은 딱 먹기 좋게 바삭하고, 속은 쪄서 먹을 때와 똑같이 촉촉한 식감 그대로 너무 맛있답니다.

 

피자호빵과 야채호빵은 먹어봤는데, 단팥 호빵도 기대가 되는게 조만간 한번 먹어봐야겠어요(❁´◡`❁)

반응형

댓글